9 de julho de 2010

Um pouquinho da história


Os cupcakes nasceram Reino Unido onde também são conhecidos como Fairy Cakes (bolo das fadas).
Presente em todas as ocasiões (café da manhã, chá da tarde, aniversários, festas), tradicionalmente era de baunilha com cobertura de fondant. O nome cups deve-se ao fato de que todos os ingredientes da receita eram medidos por xícaras, ao invés de pesados como era o costume.
O "The Oxford Encyclopedia of Food and Drink in America explica que o o nome “cup” tinha um duplo significado por causa da prática de assar em pequenos recipientes, inclusive em xícaras de chá, isso facilitava porque os fornos levavam um tempo enorme para assar um bolo grande , como também era comum eles acabarem queimando.
Outra curiosidade á respeito desses "bolinhos" é que também eram chamados bolos 1234 para se lembrar dos ingredientes, manteiga, ovos, açucar e farinha,todos na mesma medida.
Hoje em dia os cupcakes ainda são, na sua maioria, feitos com ingredientes similares ao tradicional; a diversão e a sua graça está na combinação, mistura e criatividade dando um toque especial e pessoal a cada um deles.

Adaptado http://www.worldlingo.com/ma/enwiki/pt/Cupcake e blog garotaslalala

Nenhum comentário:

Postar um comentário